Logo

Учение «Живая Этика»

«Сущие храмы создать надо на счастливой, чистой почве России, в жизни вашей. Настойчиво откройте Врата ищущим сердцам. Я ведаю, когда надлежит открыть Новые Врата».
«Зов» март 31
Из Бесед Н.Д. Спириной
25.10.1997г.

 

Беседы Наталии Дмитриевны Спириной

(в сокращении)

 

25. 10. 1997                         

Присутствовали:  Л.И.Б.,  А.П.Ю., Г.С.Н., Н.М.К., Н.В.Ж.

Н.Д.

Помощь в наших Делах – [идёт]. Строительство Музея под Лучом.

Грани Агни Йоги IX, 318.

«(Июнь 6). Правильно отмечаете усиление напряжения во всех проявлениях жизни. Нагнетение будет усиливаться. Огненные волны достигли Земли. И хорошее, и плохое в человеке выявят себя в полной мере. Всё слабое перегорит. Всё плохое достигнет того предела, где начнётся самоуничтожение зла. Оболочки человеческие могут выдержать лишь до известной границы напряжения в них новых энергий. Саморазложение тьмы произойдёт вследствие этой причины. Уходить будут множества. Скорпионы начинают жалить себя, когда окружены огнём. Их примеру последуют и тёмные злоделатели, когда волны огня окружат их. Повысится также и активность Сил Светлых. И если сейчас многие сильные мира сего — от тьмы, то потом будут от Света. Тьма может действовать и питаться только за счёт светляков. Если её предоставить самой себе, когда некого будет угнетать, эксплуатировать и использовать эгоистически и во зло, неизбежно начнётся ярый процесс самоистребления и самопожирания. Представьте себе, что все отбросы человечества собраны в одном месте и предоставлены самим себе. В этом обречённость тёмных. Сейчас могут они ещё проявлять своё безумие, ибо находятся в середине жизни, среди обычных людей. Новые Лучи и Новые Космические Волны, воздействуя мощно на хрупкие человеческие оболочки, подвергнут их испытанию огнём. Ужасные давления ощущаются именно от пространственных воздействий. Конец Кали Юги будет концом для угнетателей, разрушителей и сеятелей зла».

Н.Д.

Встречное напряжение и творчество. Все силы приходится тратить на отражение тьмы.

Поездка на Камчатку – первые проблески такого сотрудничества. Начало сотрудничества с Космическими Лучами.

Для себя – надо готовиться быть проводником Света. Нет энергии – слабые. «Всё слабое перегорит». Савл и Павел.

«Не столько верят в Бога, сколько боятся чёрта».

 Без поездок – ничего не будет. Поездки очень нужны, очень важны!

Братство, 25.   

«Путь в Братство есть путь горний. Как гора видна издалека, так и Братство. Учитель не может настаивать там, где глаза близоруки. Но среди восхода теряются очертания вершины. Около неё не различить высоты, так и на пути к Братству много оборотов тропы. Нужно привыкнуть к мысли о сложности достижения. Нужно полюбить все препятствия, ибо камни на пути лишь ступени восхождения. Давно сказано, что по гладкому камню не взойти».

Н.Д.

Расцвет страны всегда творится с космическими воздействиями. Открытия дадут расцвет страны небывалый. Золотой век Атлантиды.

Мы очень ждём В.! Россия встречает восход Солнца. Север указан. Тундра откроется. Изменение оси.  Север потеплеет.

«Колокол соберёт рассеянных путников».

Надо иметь Образ и показывать. Ю.Н. [Рерих] говорил, что не успело Учение прийти, как появились ложные изображения.

Выполнение Учения ведёт к единению.

(Н.Д. сравнила нашу работу с работой в Братстве, когда бросается всё и выполняется задание).

Н.Д.

Его место от человека никто отнять не может. Человек займёт то место, которое он заслуживает.

Озарение,  II-2-7.  

«И зов Матери услышан. Не магией, но духом пройдёте. Разве магия может утвердить Камень? И народ не может на магии утвердиться. Но когда каждый поймёт, что путь духа прост и приносит зов Матери Мира, тогда каждый найдёт Врата открытыми.

Без причитаний и вызываний каждый может прикоснуться к аппарату жизни не умом, но духом. Руки протянутся не умолять, но подобрать.

Зов Матери покажет Врата, куда пора войти, — именно зов Матери. Когда причуды детства забыты, только Матерь может позвать.

Трапеза готова — час пришёл, когда новый стол готов! Идите, пока посуда не слишком горяча!

Не сумеют многие проглотить горящие яства, но самый смелый, как царевич прекрасный, поглотит огонь мира. И путь огня осветит самую близкую дорогу».

Озарение,  II-2- 11.  

«Лучше надо Мою книгу понять. Учение, как по земле ходить, явлено тем, кто небо живым почитает. Учитель тот, кто может прочно по земле ходить.

Я повторяю, насколько явление нужно понять в жизни, не покидая земли. Чутко надо проникать в явления каждого дня. Когда срок наступит, даже муравей гонцом придёт».

Н.Д.

По земле надо дойти до Нас.

О слайдпрограммах :  Нигде в мире таких нет!

Мы  - первоначальники. Новые пути выявлены. Некоторые ничего непривычного не выносят.

Рерихи – воплощение Учения, не зная Учения, нельзя понять [их].

 

(Записала Н. Жукова).

Отзывы и пожелания иожно отправлять на адрес: nzh@mail.ru

24.11.2013г.


Вернуться к списку: всех статей

Читать также статьи: Из Бесед Н.Д. Спириной